Vous pouvez demander à tout moment l’effacement de vos données Pilocab. Voici comment faire, et ce qui est effacé.
Faire la demande
Écrivez à contact@viewprod.com avec pour objet « Suppression de mes données », depuis l’adresse e-mail de votre compte Pilocab.
Précisez si la demande concerne votre compte seul, ou tout le cabinet (dans ce cas, elle doit venir du responsable du cabinet).
Nous confirmons la réception de la demande, puis l’effacement, par e-mail. L’effacement est fait dans un délai de 30 jours au plus.
Ce qui est effacé
Pour un compte
Votre profil (prénom, nom, adresse e-mail, téléphone), vos réglages de connexion et de double authentification, vos tâches et disponibilités personnelles.
Pour un cabinet
Toutes les données du cabinet : dossiers, données lues dans Pennylane, fiches sociétés, tâches, échéances, historique, clé d’accès Pennylane, et les messages reçus de WhatsApp si le cabinet l’avait connecté.
Les sauvegardes chiffrées qui contiennent encore une copie de ces données sont automatiquement remplacées en 14 jours.
Données reçues de WhatsApp
Si votre cabinet a connecté son compte WhatsApp Business à Pilocab :
- le responsable du cabinet peut retirer l’accès de Pilocab à tout moment, depuis Pilocab ou depuis les paramètres de son compte Meta (Paramètres de l’entreprise, partenaires et applications connectées) ;
- pour effacer les messages déjà reçus par Pilocab, faites la demande ci-dessus en précisant « WhatsApp » : tous les messages et contacts reçus de ce numéro sont supprimés.
Les messages restent bien sûr dans WhatsApp lui-même, sur les téléphones du cabinet et de ses clients : Pilocab n’efface que sa propre copie.
Ce qui peut être conservé
Une trace minimale de la demande (date, adresse e-mail, objet) est gardée pour prouver qu’elle a été traitée. Les obligations légales qui imposeraient de conserver certaines informations plus longtemps sont appliquées, et seulement pour la durée requise.